Serah Terima Tenaga Outsourcing dari PT. Jannata Group

Banda Aceh – Mahkamah Syar’iyah Aceh secara resmi menerima penyerahan tenaga outsourcing dari PT. Jannata Group pada Jumat, 2 Januari 2025. Penyerahan tenaga outsourcing tersebut dilaksanakan langsung oleh pihak PT. Jannata Group kepada Pimpinan Mahkamah Syar’iyah Aceh dan diterima langsung oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh, Dr. Zulkifli Yus, M.H.
Tenaga outsourcing yang diserahkan terdiri dari petugas satuan pengamanan (satpam) dan petugas kebersihan yang selanjutnya akan bertugas mendukung kelancaran operasional dan pelayanan di lingkungan Mahkamah Syar’iyah Aceh. Kehadiran tenaga outsourcing ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan, kebersihan, serta kenyamanan lingkungan kerja bagi seluruh aparatur dan masyarakat pencari keadilan.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh, Dr. Zulkifli Yus, M.H., memberikan pengarahan kepada seluruh tenaga outsourcing yang baru diserahterimakan. Beliau menekankan pentingnya kedisiplinan, tanggung jawab, serta integritas dalam menjalankan tugas sesuai dengan standar dan aturan yang berlaku di Mahkamah Syar’iyah Aceh.
Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh juga berharap agar para petugas satpam dan kebersihan dapat bekerja secara profesional, menjaga etika, serta menjunjung tinggi sikap ramah dan sopan dalam memberikan pelayanan, sehingga dapat turut mendukung citra positif lembaga peradilan.
Dengan dilaksanakannya serah terima ini, Mahkamah Syar’iyah Aceh dan PT. Jannata Group diharapkan dapat menjalin kerja sama yang baik dan berkelanjutan demi terciptanya lingkungan kerja yang aman, bersih, dan kondusif.
